菲尔米诺献上一球一助攻 他的技术特点有哪些?

菲尔米诺献上一球一助攻 他的技术特点有哪些?

菲尔米诺在对阵伯恩利的比赛中贡献了一个进球和一次助攻。他的技术特点是什么?

9月1日,英超联赛第四轮,利物浦客场大胜伯恩利,利物浦连续四场胜利领跑英超积分榜。巴西前锋菲尔米诺在这场比赛中表现出色,贡献了一个进球和一次助攻。

来到利物浦后,他经历了罗杰斯的消沉,菲尔米诺的个人能力在查大叔手下得到了充分的展现。可以说菲尔米诺和这个利物浦是绝配。

那么,firmino的技术特点是什么?他给利物浦带来了什么?

第一,进攻能力

作为前锋,他最大的作用就是来自进攻端的贡献。

单纯从进球来看,他在英超的数据似乎并不是特别好。17-18赛季,他只进了15个球,场均不到0.5个。英超进球效率一般,每个进球基本在200分钟左右。

但是算上助攻,他的数据非常好——第一个赛季就进了20个球。15-16赛季,他参与了18个进球。上个赛季,他参与了多达39个进球(英超和欧冠)。英超每126分参与一个进球,而欧冠每62分钟他可以参与一个进球。这种效率简直可怕。

当然,即使欧冠有这么漂亮的数据,他也没有入选欧冠最佳阵容。

其次,防守端的贡献

菲尔米诺有个外号“冯伟”,数据告诉我们为什么。

我前面说过,在霍芬海姆的那段时间,他本赛季场均抢断2.8次。当他来到利物浦的时候,虽然这个数字下降了,但是前三个赛季他分别抢断2.2次,1.7次,1.8次。例如,上个赛季,他在整个赛季中抢断62次,仅次于乔丹.阿尤在中前场的77次抢断,比许多防守球员都多。

在利物浦,他上赛季场均抢断次数也排在第七位,但抢断总数只比埃勒姆詹少两次。在16-17赛季,他还送出了58次抢断,仅次于米尔纳、亨德森、克莱因和詹。

在17-18赛季的欧冠比赛中,他完成了23次抢断,在所有球员中排名第13,仅比第三名的维拉提特少三倍。

菲尔米诺献上一球一助攻 他的技术特点有哪些?

菲尔米诺在对阵伯恩利的比赛中贡献了一个进球和一次助攻。他的技术特点是什么?

第三,他能做什么

具体来说,菲尔米诺可以完成以下任务:

他可以站在前面,用身体和脚为身边的队友做球。虽然不是传统的支点中锋,但他总能通过主动争顶把球给对手,也能通过妖娆的跑位和接队友的助攻把球送到网上。当然,当他需要防守时,他可以在丢球后迅速发动反击。

在反击的过程中,他可以完成高速持球推进,用速度或脚完成传球,然后向队友发出致命传球。还可以在反击中充当轴,帮助队友吸引火力,完美发挥过渡作用,快速将球交给旁边的两个队友。

当球队开始高位抢断时,他可以大范围跑动压迫对方后场球员,也可以不期而至的抢断抢断持球球员,然后发动快速反击。

在阵地战中,他可以后撤到中场接球,协助组织策划和分配球,也可以站在密集的后卫群中,用身体支撑对手,用自己出色的步法技术与队友完成复杂的短传渗透。

他的身体并不是特别突出,但他能合理利用身体与对手战斗。他的步法并不花哨,但在需要别人的时候也能做出优美不凡的动作。他不是防守型球员,但他总能在对手发起反击时,主动防守,及时摧毁对手的进攻。

进攻,助攻,协调,组织,防守——这是菲尔米诺能带给利物浦的。

这也是我一直支持他的原因。现在优秀的前锋很多,但是菲尔米诺在比较进攻能力的时候还是有些不足的。但是如果衡量球队中的战术,考虑防守端的贡献,菲尔曼诺是最适合扎叔的球员,他的能力和贡献确实被外界低估了。

在接受利物浦回声报采访时,教练克洛普也毫不吝啬地称赞了Fimi。

克洛普称赞菲尔米诺时毫不掩饰他的兴奋:“是的,他是一名多么优秀的球员!一个真正的好球员。他在比赛中的决策非常巧妙,让人难以置信,技术也很出众。他是多么适合这支球队,可见他很享受努力的过程。”

“还有其他球员像他一样吗?有一两个,但我不会说他们的名字。我知道还有其他玩家也是这样。费米很厉害,其他球员也不错。”

“但像费米一样熟练是另一回事。他把自己的态度和技术结合在一起,真是不可思议。我不确定其他人有这样的属性。技术上肯定有很多类似的选手,但是把自己的精神态度融入自己的风格真的很特别。”

上一篇: 下一篇:没有了

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注