拜仁要出局?晋级概率仅25% 一魔咒挡瓜帅四次

从历史数据来看,拜仁的晋级形势不容乐观。北京时间凌晨欧冠半决赛首回合,索尔致命一击帮助马竞主场1-0击败拜仁。赛前,拜仁CEO鲁梅尼格曾经说过,球队客场的目标不是输球,而是努力取得客场进球。结果,这两个目标都没有实现。虽然只是小亏,拜仁也有可怕的安联之家,但是从历史数据来看,拜仁的晋级前景并不乐观。

从2003-04赛季欧冠从1/8决赛恢复两轮淘汰制开始,主队第一轮共24次1-0获胜,18次晋级成功,晋级概率高达75%。最近一次逆转发生在上赛季:马竞在客场0-1输给勒沃库森后主场1-0获胜,点球大战很难出线。说到欧冠半决赛,上一轮首回合客场0-1失利的球队是06-07赛季的利物浦,他们也在决赛中用点球淘汰了切尔西。除了这唯一一次,其他五次逆转都发生在1/8决赛。可以说淘汰赛越激烈,主场1-0的首胜带来的优势越大,球队下一轮主场翻盘越难。

在瓜迪奥拉带领球队征战欧冠的过程中,西班牙主帅也有一个很大的诅咒:只要他的球队在半决赛第一回合客场失利,就会被淘汰。有两次0-1的小输,分别是11-12赛季巴萨输给切尔西,13-14赛季拜仁输给皇马。但回到主场后,巴萨依然2-2被蓝军逼平,拜仁0-4被击败。另外还有两次:09-10赛季1-3负于国米(主场1-0)和上赛季0-3负于巴萨(主场3-2),最后都出局了。可以说瓜帅之前四次止步欧冠半决赛,都是一样的格局,就是先客场失利,回国也没能被淘汰。这一次面对再次客场首败的局面,瓜帅能否带领拜仁顺利翻身?

上一篇: 下一篇:

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注