豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

1920年6月29日,西班牙国王阿方索十三亲自手书,授予马德里俱乐部“皇家”称号。从此,皇马所有的人都划着船,驶向梦想的远方。作为国际足联评选的20世纪最佳足球俱乐部,皇马这个名字意味着巨星和荣耀,贵族不仅仅是传说。

出场名单:劳尔·卡西带着荣耀,拉莫斯接过衣钵

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

皇马虽然是全球超级巨人,但球队历史前十的球员都是西班牙人,甚至很多都是土生土长的马德里人,凸显了皇马的本土化。

“罗德里戈和雷尼尔都是优秀的年轻球员。他们是皇马的未来。俱乐部在赌他们。我们必须帮助他们改善得更好。”作为卡斯蒂利亚(皇马二队)主教练,劳尔肩负着为俱乐部培养未来栋梁的重任,他本人也是卡斯蒂利亚的骄傲。

劳尔出生在马德里南部的工人社区维拉维德。他的父亲佩德罗·冈萨雷斯是一名电工。劳尔是他家最小的孩子。他还有一个哥哥和两个姐姐。劳尔所在社区的大多数家庭都是工薪阶层,他们不喜欢皇家马德里这支贵族球队。反而大多是马竞球迷。受大环境影响,劳尔家也是床单军团的忠实粉丝。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

劳尔从小性格内向,父亲也没有给他什么特别的保护。像维拉维亚德最喜欢的儿子成龙的父母一样,他的父母希望劳尔成为一名足球运动员或斗牛士。劳尔10岁时就在维拉维迪出名了。13岁时被当时的马竞技术总监、青年队教练帕科收留,成为马竞青年队成员。劳尔以其非凡的才华,在同龄人中脱颖而出。在西班牙极其火爆的少年足球比赛全国统计表的308个总进球中,劳尔占了65个。他的父亲佩德罗决定倾其所有为儿子的足球梦铺路。

然而,1992年,为了省钱,马竞主帅希尔以短视的方式解散了整个马竞青年队,迫使劳尔离开了自己深爱的马竞。很多年后,小希尔回忆说:“让劳尔走,是父亲一生的痛。”

马竞球员去皇马?这种事情在任何时代都必然会有争议。当时皇马青训营也有桀骜不驯的古蒂。未来著名的“金狼”在众目睽睽之下对劳尔吼道:“这是皇马,马竞的小子滚!”值得一提的是,古蒂小时候是巴萨球迷。没有人会想到,出生在马竞青训的劳尔和曾经红蓝球迷的古蒂,后来成为了终生好友,留下了梅灵阁记忆中的那句“劳尔在此,不远万里”。

1994年10月29日,17岁124天的劳尔在皇马客场对阵萨拉戈萨的比赛中首次亮相,成为球队历史上代表一线队最年轻的首发。传奇前锋布特拉格诺被他推上了替补席。一周后,劳尔在对阵马德里竞技的比赛中打入皇马的首粒进球。床单军团的球迷并不讨厌他,因为大家都知道劳尔的心是属于马竞的。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

在白衣飘飘的日子里,劳尔与前任布特拉格诺和扎莫拉诺、好友莫伦特斯和“异类”c罗搭档,在职业生涯末期与伊瓜因、c罗和本泽马比拼。他从来没有让皇马球迷失望过,无论是作为主攻手还是助理。从1994年到2010年,劳尔在伯纳乌度过了他职业生涯中最美好的时光。他的安静优雅,加上经典的亲吻戒指的庆祝,成为美玲最好的回忆。无辜的岁月不忍心欺骗,青春荒唐,我不忍心你!

作为足球史上最伟大的守门员之一,卡西利亚斯赢得了皇马和西班牙国家队的所有荣誉,成为一名“大满贯”球员。卡西利亚斯出生在马德里,家境比较好,加入卡斯蒂利亚青年训练的时间比较早(9岁)。1999-00赛季,由于主力门将伊格纳受伤,19岁的卡西抓住机会一举登顶。他帮助球队在欧冠决赛中3-0拿下瓦伦西亚,从而成为欧冠历史上最年轻的冠军门将。这个赛季,他也被欧足联选为最佳新人。

从1999年到2015年,卡西为皇马出场725次,只比劳尔少16次。凭借他出色的球门线技术,他用神奇的扑救力挽狂澜,帮助银河战舰和斗牛士军团转危为安。但在卡西皇马生涯的后期,他遇到了强势的主教练穆里尼奥,记者女友萨伯纳拉在媒体上透露了一些秘密,导致卡西在皇马处境非常艰难。相信很多皇马球迷还记得,2015年7月的一个周末,卡西在新闻发布会上哽咽着向众多媒体宣读了告别声明…

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

历史上有三位父子夺得过欧冠冠军。除了著名的马尔蒂尼和他的儿子,其他两个都是西班牙人。一个是先后效力于巴萨的布斯克茨父子,一个是来自皇马的桑奇斯父子。老桑奇斯,瓦伦西亚人,在巴拉多的立德踢了两个赛季,因表现突出被皇马录用。他为皇马效力了7个赛季,随队获得了1次欧冠和4次西甲冠军,并代表西班牙国家队参加了1966年世界杯。

桑奇斯出生在老桑奇斯加盟皇马的第二个赛季。他14岁进入卡斯蒂利亚,18岁有机会在迪斯蒂法诺手下出现在西甲赛场。1983年12月4日,桑奇斯在西甲首秀中打入唯一进球,帮助皇马击败穆尔西亚。作为皇马“五鹰”之一(其他四个分别是布特拉格诺、米歇尔、马丁·瓦兹奎和帕德萨),小桑切斯将自己的整个职业生涯都奉献给了皇马。他的710次出场长期占据球队历史榜首,之后先后被劳尔和卡西利亚斯超越。桑奇斯在2001年夏天退役,他的5号球衣被齐达内接过。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

在这个榜单中,我们还看到了皇马队长杰罗和前国足主帅卡马乔,他们分别排在第6和第8位。“我从小就是皇马的球迷。我梦想有一天成为球队的一员,穿着承载着伟大传统和历史的白色球衣。”有着“孩子梦”的杰洛可能没有想到,他不仅成功实现了自己的梦想,还成为了球队历史上最伟大的球星之一,进球最多的后卫。杰罗于1989年加入皇家马德里。1995-96赛季前是中场,1991-92赛季甚至进了21个球,在当年西甲射手榜排名第二。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

在皇马14年的职业生涯中,杰罗打进了102个联赛进球,令人惊叹。在西班牙,他曾以29个进球领跑球队历史射手榜。2003年夏天,杰罗和功勋教练博斯克被无情的弗洛伦蒂诺扫地出门,一度引起皇马球迷的大规模抗议。作为前国足教练,卡马乔在中国足坛留下了很多争议,但作为皇马球员,他无愧于传奇的称号。在皇家马德里的16年职业生涯中,卡马乔为球队出场577次,赢得9次西甲冠军和2次联盟杯冠军。

米歇尔,皇马历史排名第十,是一位才华横溢的攻击型中场,“五鹰”之一。他在俱乐部和国家队的得分率都很高,曾在1990年世界杯对阵韩国的小组赛中上演帽子戏法。退役后,米歇尔担任皇马体育城建设项目总监,执教卡斯蒂利亚。

现役球员中,拉莫斯为皇马出场637次,球队历史排名第5。相比一直被其他球队球迷嘲讽的“西甲最卡球员”的称号,拉莫斯在2013-14赛季欧冠决赛最后时刻挽救了球队的头球。考虑到“水冶”仍然保持着良好的竞技状态,他仍然有希望冲击劳尔的纪录。此外,古蒂为皇马出场542次,进球77个,球队历史排名第11位。

进球榜:迪斯蒂法诺领衔黄金时代,c罗史诗般的进球率

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

在梅西和c罗开始他们疯狂的时代之前,历史上只有两个人获得过三次金球奖,一个是“球圣”克鲁伊夫,一个是法国足球巨星普拉蒂尼。两人都有一个特点:都非常崇拜迪·斯特凡诺。在足球史上,贝利和迭戈马拉多纳被公认为王者,但在克鲁伊夫看来,迪斯蒂法诺是最棒的。普拉蒂尼还表示,迪斯蒂法诺之所以在后人心中没有贝利和迭戈马拉多纳那么重要和深刻,主要是因为没有电视转播,他的魔力只能靠后人来补充。

在很多皇马球迷眼里,最重要的两个人是前主席伯纳乌和迪斯蒂法诺。迪斯蒂法诺被誉为“金箭”、“白帝”。他对俱乐部的贡献和荣誉是世界足球史上无人能及的。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

迪斯蒂法诺出生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯。他父亲曾经是河床队的前锋,后来因为伤病不得不过早结束职业生涯。他的母亲是法国和爱尔兰后裔。迪斯蒂法诺是家里的老大,有两个弟弟。迪斯蒂法诺具备了一个前锋应该具备的所有素质。他有在任何情况下都能进球的超强能力。在加盟皇马之前,迪斯蒂法诺已经在南美足坛声名鹊起,并在1947年随阿根廷队夺得了美洲杯。当时巴萨和皇马都有机会引进迪斯蒂法诺,但巴萨当时已经有了匈牙利巨星库巴拉,迟迟不引进迪斯蒂法诺。皇马主席伯纳乌指示曾效力于巴萨和皇马的萨米蒂尔成功帮助皇马获得这位划时代的巨星。

在迪斯蒂法诺加盟之前,皇马的实力和成绩远不如阔别联赛冠军20多年的巴萨。第一个赛季,迪斯蒂法诺在28场联赛中攻入27球,不仅夺得西甲金靴,还帮助皇马夺得联赛冠军。迪斯蒂法诺更大的成就是欧冠。他在前五场欧冠决赛中进球,并与普斯卡什、亨托等人一起,连续五次获得欧冠冠军。

为皇马奋斗11年,迪斯蒂法诺396场比赛进308球,被劳尔破了近半个世纪。退役后,迪斯蒂法诺执教瓦伦西亚和皇马。虽然他只带领皇马获得过一项荣誉(1990年西班牙超级杯),但他带领瓦伦西亚在联赛冠军争夺战中击败巴萨,后来又帮助蝙蝠军团染指欧洲杯优胜者杯和欧洲超级杯。今天,迪斯蒂法诺的雕像仍然矗立在巴伦西亚海滩上的欧莱雅公园。2000年,迪斯蒂法诺受邀担任皇马名誉主席。从菲戈和齐达内到卡卡和c罗,每一个由弗洛伦蒂诺签约皇马的巨星都收到了迪斯蒂法诺送的球衣。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

在64年的欧冠历史上,进球最多的决赛是1959-60年,当时皇马7-3屠戮德国冠军法兰克福。迪斯蒂法诺在比赛中上演帽子戏法,而普斯卡什上演高级。这是重大足球赛事历史上唯一一次两人在决赛中戴帽子。从第71分钟到第76分钟,来到汉普顿公园球场观看总决赛的球迷见证了4个进球,简直不可思议!

1927年4月2日,一个名叫费伦茨·普什的男孩出生在匈牙利布达佩斯的郊区基斯佩斯。进入20世纪30年代后,他的父亲对这个德国名字感到厌恶,于是他将自己的名字改为Puskash,在匈牙利语中的意思是“猎人”。

与帅气的迪斯蒂法诺相比,身材矮小的普斯卡什并没有引起人们的注意。而且他只能左脚踢球,右脚只负责站姿,不能头球。这样一个连一个球员的基本资质都没有的人,如何让一个光荣的球队名誉扫地?1953年11月25日,现代足球鼻祖英格兰队在温布利迎战匈牙利队。比赛前,那个傲慢的英国人开玩笑说匈牙利人是“不久前从树上爬下来的猿猴”,但比赛中,普斯卡什等人变成了“外星人”,他们以6-3屠杀了三狮军团。比赛结束后,许多英国人总是说:“是那个矮胖的家伙谋杀了英格兰。”那个矮胖的家伙是普斯卡什。这一胜利使普斯卡什等人被视为民族英雄。他只花了几分钟就到家了,但那天花了他六个小时。

1956年布达佩斯政治事件给匈牙利足球带来沉重打击。普斯卡什的Honved团队被撤,普斯卡什、高知等球星不得不另辟蹊径。科奇斯和齐博加盟巴萨,普斯卡什来到皇马。当“金箭”迪斯蒂法诺遇到“金左脚”普斯卡什时,皇马开始无敌。从1953年到1964年,他们九次夺得西甲金靴,其中迪斯蒂法诺五次,普斯卡什四次。匈牙利人为皇马出场262次,进球242个。这种效率在很长一段时间里是后人无法企及的,直到c罗的出现。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

他438场比赛进了450个球,在节奏更快的现代足球里,c罗的数据简直不可思议。西甲292场311球,欧冠101场105球。葡萄牙巨星在重要赛事中每场进球不止一个,这是梅西无法比拟的。作为一代名将,效力于皇马的莫伦特斯盛赞c罗:“我从来没有遇到过迪斯蒂法诺。大家都称他为皇马历史上最伟大的传奇球星,但在我眼里,c罗才是皇马最伟大的传奇球星。我们必须知道,在现代足球的环境下,你很难取得c罗的成就。我觉得c罗不需要离开皇马。他不用证明自己的实力,因为他已经证明了一切。”

圣地拉那无论是出场还是进球,都排在皇马历史第四。他是70年代和80年代球队的中流砥柱。同时也是西班牙国家队的主力前锋,并随队打入1984年欧洲杯决赛。不幸的是,他0:2输给了普拉蒂尼率领的法国队。

皇家马德里得分榜第八名的亨托也是一个真正的传奇。他18年在白队打拼,6次欧冠冠军,12次西甲冠军,都是后人望尘莫及的。亨托个子不高,100米跑11秒。他曾被称为“音速边锋”。当他飞过时,你只能看着他远去的背影。迪斯蒂法诺和普斯卡什走上前来,随后是亨托和获得金球奖的法国巨星科帕。这四人组被认为是足球史上最强的进攻组合。更值得称赞的是,在退役前,亨托帮助教练穆尼奥斯培养了像阿曼西奥和皮里这样的年轻天才,其中皮里以172个进球位列皇马进球数第九。

最后一个上榜的是“五鹰”之一的布特拉格诺,他在463场比赛中为皇马打进171球。因为在门前嗅觉敏锐,布特拉格诺被戏称为“秃鹰”。现在,他是皇马俱乐部的公关总监,谈吐举止都很得体。他接受采访时也滴水不漏。

c罗离队后,本泽马是皇马最好的前锋。虽然总是被段子寿调侃,但他498场240球的效率并不差。法国人再进两个球就能追平普斯卡什。他毫无悬念的位列榜单前五,但要挑战圣地拉那甚至迪斯蒂法诺真的很难。

转会名单:c罗太值钱了,卖家很聪明

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

2009年夏天,c罗加盟皇马,9400万欧元的转会费创造了当时的世界纪录。2018年夏天,葡萄牙巨星在留下450粒进球和包括4个欧冠冠军在内的一系列荣誉后转会尤文图斯,转会费1亿欧元。花了9年才赚到600万。是上帝的操作吗?

比起近几年被红蓝球迷骂的巴萨高管,以弗洛伦蒂诺为代表的皇马高管在转会市场上要聪明得多。除了阿扎尔在加盟俱乐部后不断受伤,皇马的其他奢侈品购买基本收回了成本。贝尔爱打高尔夫,不学西班牙语,这是有争议的。然而威尔士人在《银河战舰》中的表现并不差。在金杯决赛越巴特拉,在两次欧冠决赛中打进关键进球的表现是无法抹去的。

j罗现在很不开心,但他加盟拜仁的前两个赛季表现不错,已经为皇马拿到了不少的租费。费戈、齐达内、c罗等银河战舰一期引进的巨星,都有着应有的表现。卡卡的皇马生涯不能说是成功,但也没那么差。

豪门打榜之皇马:银河战舰众星闪耀,20世纪最佳俱乐部

卖人方面,皇马可以算是一流的球员。除了c罗转会尤文图斯,出售迪玛利亚、莫拉塔、科瓦奇、罗比尼奥和伊瓜因是一笔成功的盈利交易。特别是自己训练的莫拉塔,要求尤文帮助他训练,但是以6550万欧元的高价卖给切尔西,真的是血淋淋的利润。就连阿内尔卡、达尼洛、欧文这些在皇马并不成功的球员也找到了一个好归宿,这与巴萨和伊布一年4000万元的亏损形成了鲜明的对比。

(Iba)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_200221/zt_1001582281928.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注