观点:郑智或重返国足 重构锋线成里皮最大考验【/br/】里皮如何解决国足进攻的问题?10月22日,中国足协官网宣布,里皮已经完成与足协的谈判,正式成为中国男足新任主帅。至此,中国足球史上最大的外教,两年后再次与中国足球联手。从那一刻起,人们开始幻想国家队。比较靠谱的想法是里皮能否发挥国足现有球员最强的战斗力,不那么靠谱的是里皮能否带领国足进军世界杯。当然,无论完成哪个幻想,里皮接手国足后都需要解决一些问题。银狐目前面临的问题有哪些?

第一,里皮的自由

众所周知,里皮在恒大的成功,得益于他多年高超的技战术素养和临场指挥能力,而职业足球队的管理也是一个非常重要的原因。执教恒大期间,主教练负责制让里皮在球队拥有绝对的权威。虽然近几年足协领导并没有过多干涉国家队的具体工作,但赛前教练组向足协领导汇报的例会还是存在的。这次面对事业有成的里皮,足协最终会做出多少让步?

第二,国家队的战术变化

作为世界足坛著名的战术大师,里皮的执教让人在技战术方面倍感轻松。在恒大,里皮进攻时习惯用三后卫制,防守时球队回归四后卫制。这种战术的成功也让人想到了现在的国家队。由于郑智在延迟之后的核心状态依然勇敢,里皮再次提出这一战术的可能性依然存在。当然,更现实的考虑是里皮会根据现有球员的特点制定新的打法,这要看里皮之前做了多少功课。

三.船长选拔

也许,这个问题对于精明的里皮来说并不是什么大问题。执教恒大期间,里皮根据球队状态和到达时间选择队长;在执教意大利队的时候,里皮选择了遵循意大利队的传统,即根据国家队A级比赛出场次数来选择队长。目前郑智为国家队出场93次,高林也出场89次,均高于现任队长冯潇霆。不过,冯潇霆毕竟是现任国足队长。如果没有合适的理由,直接换掉他真的不合理。所以,要处理这个问题,恐怕里皮不能只靠自己的权威。

第四,国家队的选拔标准

在控队上,里皮和高洪波是一类人,两人都充满了控制欲。里皮手下的球员要么听话,要么收拾东西走人。里皮执教国际米兰的时候和帕努奇翻脸,而这位优秀的意大利右后卫在里皮接手意大利国家队的时候从来没有进过训练名单。而高洪波在控制球队更衣室方面的考虑,在选人上也占了很大的比重。换教练后,之前没有入选国家队但证明了自己的球员能接到里皮的电话吗?而那些表现很好的年轻球员能像张雨宁一样幸运吗?

第五,国足进攻端的组合

里皮可以带领恒大登顶,埃尔克森、穆里奇、康卡三位南美外援都有很大贡献,但国足没有进攻火力凶猛的南美三叉戟。在这种情况下,哪些球员会为国足背负毁城建村的重任?从目前的球员特点来看,速度出众、投篮能力好的武磊最适合接任穆里奇的位置。至于康卡这个角色,国内很多球员都有类似的特点,比如张锡哲、郝俊民等人进攻组织能力都不错。所以对于里皮来说,哪个球员能成为国足的埃尔克森是最大的问题,高林、杨旭、于大宝、张宇宁& hellip& hellip里皮的选择看似很多,但其实每个前锋都有自己明显的缺点。所以国足进攻人员的组合可能是里皮最头疼的问题。

上一篇: 下一篇:

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注