粤媒:中国足球直面“三大难题”,足协&联赛&国足备战均面临考验

顺祥体育5月3日讯受新冠肺炎全球疫情影响,中国足球新赛季尚未开始。据《广州日报》分析,今年的中国足球面临着“三大问题”,无论是足协、职业联赛还是备战的国家队,都面临着前所未有的问题。

首先是中国足协。虽然足协在五一期间完成了内部分工的调整,但就今年足协的整体工作而言,由于各种因素,职业联赛的推广一直难以实施。许多核心工作,如进入天海和国内俱乐部的降薪,进展并不顺利。虽然已经出台了降薪30%的指导意见,但是真正落实起来并不容易。

其次,在职业联赛层面,年初很多俱乐部因破产宣布退出,天海的准入前景还不明朗。联赛开始时间因疫情推迟,给各俱乐部的准备带来很大不便,影响了球员的身心状态。另外,在联赛赛程的安排上,随着联赛开球时间的不断推迟,联赛能否在年底前照常完成所有赛事是值得怀疑的。

第三,在备战男女国家队的过程中,随着奥运会男女预赛预赛的推迟,中国足协需要制定新的备战方案。虽然比赛延期让国家队有更多的时间备战,但如果预赛提前在国际足联希望的9月开始,随着6月后联赛的开幕,中国队将没有足够的时间训练备战。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇:

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注