曼联的死局!索帅自残式豪赌 靠两把神经刀自救

索帅在一线转型上拖得太多了。老特拉福德之夜,曼联1:0击败莱斯特城,索帅终于用一场胜利止住了最近的颓势。回顾整场比赛,曼联赢球并不好,甚至在很多曼联球迷眼里,球队的打法有点过于保守。如果你没有足够的运气得到点球,曼联仍然无法进球,但幸运的是它赢了。

至少这场比赛可以说明,只要德加和马奎尔带领的防线在线,曼联依然可以在防守端生存。只是进攻端。曼联似乎陷入了没有解决办法的死胡同。除了点球,曼联似乎找不到摧毁城市、拉出村庄的利器。薄弱的锋线可能成为索帅和曼联在漫长赛季中的致命伤。

曼联的死局!索帅自残式豪赌 靠两把神经刀自救

今年夏天曼联收拾了桑切斯和卢卡库。曼联今年夏天对前线进行了大胆的改造。索尔斯克亚清理了卢卡库和桑切斯,但是这两笔交易仍然是混合的。两名大牌前锋离队后,曼联的锋线只剩下拉赫福德、马沙尔和格林伍德。其中,瑞秋福特和马沙尔都是著名的神经刀,而格林伍德则是一个没有什么一线队经验的小恶魔。放眼欧洲任何一家顶级豪门,都不可能找到一支比曼联锋线更瘦的球队。

问题不在于曼联收拾了卢卡库和桑切斯。从某种意义上,我们甚至可以说,曼联放弃这两名球员并没有错。卢卡库不符合索尔斯克亚的战术要求,他自己也在今年夏天离开了球队。桑切斯加盟曼联后一直低迷,英超第一份高薪是更衣室的隐患。所以从球队的角度来说,清洗卢卡库和桑切斯是合理的。但关键问题是曼联清理了两名前锋后,并没有相应的加强前锋。这直接导致球队的一线在人数和实力上都被大大削弱。

曼联的死局!索帅自残式豪赌 靠两把神经刀自救

Rachford过去的联赛数据不能说谎。索尔斯克亚高度期待的拉赫福德和马沙尔现在已经进入曼联一线队的第五个赛季。前四个赛季,Rachford的联盟数据是11场5球,32场5球,35场7球,33场10球,平均每个赛季6.75球。马沙尔在前四个赛季的31场比赛中打进11球,25场比赛进4球,30场比赛进9球,27场比赛进10球,平均每个赛季进8.5球。也就是说,之前的四个赛季,两个人每个赛季平均打进15个联赛进球,联赛出场次数也不低,有些让人担心。

曼联的死局!索帅自残式豪赌 靠两把神经刀自救

马沙尔过去四个赛季的联赛数据,马沙尔和拉赫福德都被公认为非常有天赋,但是回顾过去四个赛季,他们的成长速度还没有达到球迷的预期。有趣的是,在过去的四年里,从范加尔到穆里尼奥,再到索尔斯克亚,有三位教练,但是拉赫福德和马沙尔的位置仍然不清楚。两人在左翼和中锋位置上不断变换,但直到现在还是有些模糊。

曼联今年夏天引进了马奎尔和万比萨卡,球队的防守得到了很好的加强。只要德加保持稳定状态,球队的防守是可以信赖的。因为博格巴的存在,曼联在中场可以保证一定的下限,毕竟有世界级球星支撑垫底。但最担心的恐怕还是前线。曼联没有一个世界级球星在一线,甚至没有一个前锋每个赛季平均能产出15-20个进球。索帅今年夏天做出了一个最大胆的决定,押注马沙尔、拉赫福德和格林伍德,期待这三名球员稳步输出进球。恐怕索帅现在心里没底了。

上一篇: 下一篇:

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注