博扬豪言:绝不一事无成离米兰 怨梅西太冷漠

博扬在意大利迎接挑战

腾讯体育讯 面对《米兰体育报》的专访,一个充满自信,充满锐气的博扬呈现在记者面前。从巴萨(微博 数据) 到罗马再到AC米兰(微博 数据) ,博扬期待在圣西罗球场书写新的传奇。

博扬在夏季转会市场关闭前以租借的方式从罗马加盟AC米兰。这位巴萨青训产品天赋极佳,职业生涯早期几乎打破了所有的记录。在巴萨青年队,博扬差不多打进了800多个进球。在西甲(微博 专题)联赛中,博扬104场联赛打进26球,只有40场首发。加盟AC米兰之后,博扬选择了22号,这是卡卡曾经披过的号码。“我知道这个号码代表的含义。不过,我在巴塞罗那(微博 数据) 还穿过9号,那是伊布拉希莫维奇、罗纳尔多和克鲁伊夫曾经的号码。不管怎么说,我选择这个号码没有特殊的含义,只是因为加盟AC米兰那天恰好是我22岁生日。”

加利亚尼租借引进博扬正是因为AC米兰今夏卖掉伊布。“在我看来,我不是伊布的替代者,AC米兰拥有很多前锋。伊布是位优秀的球员。不过,我们两者之间差别很大,伊布差不多两米高,我才1米6多一点。我们的技术特点也不一样。我有幸和伊布在巴萨当过队友。我只能说,除了个人能力之外,伊布也是位很有雄心的球员。我尊重伊布。在我看来,伊布在巴萨原本应该得到不同的对待。”伊布离开AC米兰被认为是意甲(微博 专题) 衰落的一个信号,但博扬不这么看。“我认为,意大利足球并未深陷危机。不过,现在的意大利足球和我在西班牙时了解的不同。意大利足球很注重战术,注重纪律,而且重视防守。在意大利踢球不容易。不过,我很高兴自己的进步。在我看来,我已经成长了很多。”

作为足坛顶级豪门,巴塞罗那近年来如日中天,揽进无数荣誉。博扬是否后悔离开诺坎普球场?“从来没有。就在几年前,我还不曾想过自己会离开巴塞罗那,转会离开在那个时候几乎是件让人无法想象的事情。在加盟巴塞罗那时,我才9岁。我经历了巴塞罗那青训系统每个梯队,我在那里生活了12年,我原想永远留在巴塞罗那。之后,我得到了转战意大利足坛的机会,我要感谢上帝的恩赐。罗马为我打开了另外一扇窗。我认识了一个完全不同的联赛,从技术层面到球员为人。对我职业生涯成长,这些经历有益。”

博扬对罗马的战术体系有着深刻的理解。不过,当《米兰体育报》记者询问博扬对AC米兰战术体系的看法时,他选择了回避。“现在就让我说AC米兰的战术体系有点早。我才来和队友合练了几堂训练课。不过,在同博洛尼亚的比赛中,刚刚替补出场,我就感觉到了不同。大家严格遵循教练安排。我们有套不错的阵容,我们会取得好成绩。”

谁是博扬共事过的最佳教练?“里杰卡尔德!里杰卡尔德给了我机会,给了我信任。巴塞罗那当时情况不妙,但他对我的信任从未改变。里杰卡尔德是位很不错的人。从私人关系角度讲,我和里杰卡尔德关系很好,与其他人完全不同。”针对世界最佳教练的问题,博扬选择了瓜迪奥拉。“从战绩讲,没有人能胜过瓜迪奥拉。”

博扬的父亲曾是位职业球员。“对我而言,这是个优势。父亲帮我在足坛成长,指引了正确的方向。我从来没有觉得这是种累赘。”有媒体报道,博扬和梅西(微博 博客 数据)有亲戚关系,两人还是表亲。对于这个传闻,博扬付之一笑,“坦白地说,我们自己都不知道我们是亲戚。我们之间保持着很正常的关系。不过,在加盟AC米兰后,我们还没有通过电话。”

博扬表示,“米兰内洛基地给我留下了好印象。在通过体检后,我就来到基地。我在这里碰到了卡尔莫纳和迪达克-维拉,他们俩人是我在西班牙国青队的队友。”《米兰体育报》记者追问博扬,未来是愿意跟随AC米兰捧起意甲冠军,还是返回巴塞罗那,这位22岁的小伙子表示,“如果帮助AC米兰捧起意甲冠军,那么我肯定会重返西班牙国家队。巴塞罗那现在已经成为过去。我来到AC米兰,就是为了披着新号码22号取得成功。我只想在AC米兰拿出上佳发挥,竭尽所能。我不愿成为AC米兰匆匆过客,我想留在这里。”

(Paco)

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注