962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 《最终幻想14》制作人谈原版游戏失败

[乐游网导读]最早发售的《最终幻想14》受到了玩家们的一致抵制,被迫官方采取了回炉重做的方式迎合市场。制作人日前在GDC大会上透露出原版游戏失败的原因。

最早发售的《最终幻想14》受到了玩家们的一致抵制,被迫官方采取了回炉重做的方式迎合市场。制作人日前在GDC大会上透露出原版游戏失败的原因。

《最终幻想14:重生之境》的吉田直树近日在GDC大会上分享了他对于《最终幻想14》原版失败的一些看法。他认为早先发售的《最终幻想11》虽然取得了不错的市场反响,并为SE带来巨大的盈利,但是这实际上是一种巨大的失败。因为开发团队迫于压力坚持了一些过时的策略。

当《最终幻想11》在2002年发售的时候,正处于MMO游戏市场的早期阶段,但是8年过后原版《最终幻想14》发售的时候,市场已经发生了巨大的变化。不幸的是SE公司并没有与时俱进,仍然像《最终幻想11》一样专注于游戏画面效果的提升,这导致对玩家游戏体验的忽视。例如为了制作一个简单的花盆使用150行着色器代码,这样的事情显然花费了开发团队太多的时间,而本来它们可以用于对游戏体验的优化!

吉田直树对于重制后的《最终幻想14:重生之境》表示骄傲,不仅仅是该作取得了力挽狂澜的市场作用,更因为它纠正了《最终幻想11》以来一些错误。

由乐游网神奇原创 转载请注明出处

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注