中国杯为什么变成了鸡肋杯?中国杯的未来在哪里?

中国杯变成了鸡肋杯。为什么这么说?2017年第一届中国杯举办后,中国杯一度被认为成为“鸡肋杯”。无论是对中国杯的关注,还是国足在中国杯的表现,都让人觉得冷冷的。其实问题更多。

中国杯为什么变成了鸡肋杯?中国杯的未来在哪里?

为什么中国杯变成了鸡肋杯

自从中国杯诞生以来,很多人把这个赛事比作以前的丰田杯和现在的世俱杯。然而,与这两个项目相比,中国杯有许多固有的缺点。

首先是缺乏欣赏。中国队,中国杯的东道主,已经拖累了升值。被邀请的队伍要么不发主力,要么发主力后把东道主打得落花流水。升值呢?

其次,中国杯的主办方只有中国足协、万达集团和地方政府,他们吸引来自世界各地的国家队不是靠荣誉,而是靠出场费和奖金。这种商业竞争的性质决定了受邀团队的目的是赚钱和热身,赚钱是第一位的,热身只是附带的。除非主办方合同明确要求真正的国际球员数量和顶级球星的出场时间,否则参赛队伍很可能会钻空。第一届中国杯就是这样。

中国杯为什么变成了鸡肋杯?中国杯的未来在哪里?

为什么中国杯变成了鸡肋杯

相比于2018年威尔士、乌拉圭、捷克球队参加中国杯的盛况,以及贝尔、苏亚雷斯、卡瓦尼等大牌纷纷亮相,第三届中国杯变得少了很多星光,大大转型为亚洲杯小组赛舞台。世界顶级球队阿根廷和哥伦比亚拒绝直接参赛,但当内马尔受伤时,大大麦队不太可能让卡瓦尼上场。更搞笑的是,这一次国足不准备派出主力,而是让沈祥福率领的所谓U25国足集训队上阵。这些连主力都打不上的球员上去和三支国家队比赛,不仅有意义。曾经备受期待的中国杯,现在变成了各方都不愿意看到的鸡肋比赛。这是万达集团雄心勃勃举办时的初衷,完全不同。这到底是什么情况?

首先时间有点尴尬。3月初举行的中国杯,每个赛季的联赛也在这个月拉开帷幕,让参赛的国足球员对自己的努力打了个折扣。去年国足在中国杯惨败,其实就是这个原因,其他原因完全不需要。当然,穿上国家队的球衣,一定要做到最好,这是毋庸置疑的。但是同组球员可以在12强和亚洲杯打得血肉模糊,全力以赴,在中国杯就没精打采,鲜血淋漓。这个时间点真的有点尴尬。

中国杯为什么变成了鸡肋杯?中国杯的未来在哪里?

为什么中国杯变成了鸡肋杯

其次,万达集团在打造这场比赛的时候,低估了球迷和领袖的心理承受能力。第一届中国杯,包括国足在内的四支球队都没有派出主力,国足第三名成绩也不算太差,但是比赛含金量大大降低,主办方并不欣赏。第二节课,我们吸取教训,把大牌明星写进合同。结果我们看到贝尔、苏亚雷斯、卡瓦尼等世界级球星在球场上全力以赴,而国足却毁于一旦。实力的差距让他们遭受了一系列的惨败,0-6被威尔士血洗,1-4被捷克屠杀。结果球迷暴跳如雷,领导不高兴,国足国际排名下降,里皮瞬间坐在火山口上。甚至连美洲杯的邀请都被拒绝了,原因很多。其实很简单,就是怕在中国杯被打。看看亚洲杯前的热身赛对手,都像巴勒斯坦。

这次除了乌拉圭,乌兹别克斯坦和泰国是实力相当的对手,还可以,但是足协准备派出所谓的国足训练队参战。这种反复无常的思维让人哭笑不得。有这样的管理者也是不幸的。

中国杯已经举办两年了,各方面反应都不尽如人意。中国杯的影响力很难走出中国,甚至在中国的影响力都不如。甚至一个娱乐明星的关注度也远远超过了中国杯。如果仅仅从产业角度来衡量,中国杯正在成为“鸡肋杯”。先天不足的中国杯,用途太多,难以专注于不纯的中国杯。

上一篇: 下一篇:

Written by 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注